Погодные катаклизмы продолжают терзать территорию США: то необычайно поздние снегопады, то наводнения, а вот теперь наступила очередь засухи, сообщают meteovesti.ru.

Аномальная жара - следствие потепления климата

Тревожные вести приходят с юго-запада страны: в Нью-Мексико исключительно засушливые условия уже охватили около половины сельскохозяйственных земель штата, что немудрено, ведь с начала года здесь выпало не более 50-60 мм осадков. В такой ситуации быстро мелеют реки, и множество притоков Рио-Гранде имеют критически низкий уровень воды или находятся на грани высыхания! Все это вынуждает фермеров покидать свои наделы, да и в городах скоро будет введен режим экономии воды.

В целом, эксперты характеризуют ситуацию в пятом по величине штате США как ужасную.

Практически все колодцы исчерпали свой потенциал по углублению, а воды на ирригационные нужды хватит всего на 30-40 дней. А ведь впереди еще лето!

Военные США создают механических насекомых-убийц

Но это только полбеды: угроза жесткой засухи нависла над Колорадо, Техасом, Оклахомой и Канзасом. По мнению специалистов Национальной метеорологической службы, обстановка во многом необратима, и даже серия дождей мало чем исправит положение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша засуха стихия нью-мехико
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1106