Международный аэропорт "Борисполь" вечером 21 октября остановил обслуживание клиентов в терминалах из-за ЧП. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

Руководство заявило, что из-за обработки полей вблизи международного аэропорта в атмосферу в большом количестве попали амиакосодержащие вещества. На место вызвали комиссию Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), которая определила уровень загрязнения окружающей среды и опасности для людей.

В амстердамском аэропорту появился первый в мире роботизированный телетрап

Сообщается, что сотрудники ГСЧС сделали забор проб воздуха для установления наличия опасных веществ. Результаты анализов показали наличие в воздухе аммиака (без превышения предельно допустимых концентраций). 

В Госслужбе также сообщили, что пострадал один сотрудник авиакомпании SkyUp. Его доставили в больницу и еще около полусотни человек осмотрели врачи на месте.

Сейчас Международный аэропорт "Борисполь" работает в обычном режиме.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт борисполь обслуживание пассажиры вредные вещества химикаты
Просмотров: 797