Жертвами разрушительного урагана "Сэнди" в США стали, по последним данным, 50 человек. Более 7 миллионов человек по всему Восточному побережью до сих пор остаются без электроснабжения. Сейчас супершторм продвигается вглубь страны и в скором времени может достичь Великих озёр. К приходу урагана готовится Чикаго. Город стоит на берегу озера Мичиган. Прогнозы синоптиков не утешительны: возможны волны до 7 метров в высоту.

Мощнейший ураган в США: Атлантик-Сити ушел под воду, по улицам плавают акулы

Между тем Нью-Йорк, на который пришелся основной удар стихии, постепенно возвращается к нормальной жизни. В настоящее время в городе моросит дождь, ветер практически стих. В центре города уже заработали многие продуктовые магазины, кафе и рестораны. Однако в большинство из них стоят длинные очереди, даже несмотря на то, что некоторые владельцы взвинтили цены на ходовые товары.

Несколько ожила центральная площадь мегаполиса — Таймс-сквер. Туристы фотографируются на фоне закрытых магазинов. "Это просто безобразие! Много шума из ничего! Все музеи закрыты. У нас были билеты на бродвейский мюзикл, а все шоу отменили! Должны были поехать в Вашингтон — не работает железная дорога!" — негодуют прилетевшие в Нью-Йорк французы.

Главной "достопримечательностью" мегаполиса после шторма стала стрела строительного крана, обломившаяся из-за сильных порывов ветра в самом центре Нью-Йорка, прямо напротив знаменитого концертного зала Карнеги-холл. В настоящее время она продолжает висеть на уровне последних этажей возводимого жилого небоскреба. Близлежащие улицы перекрыты в связи с угрозой падения надломившейся конструкции, а жители соседних зданий эвакуированы.

Из-за многочисленных обрывов линий электропередачи и аварии на одной из городских подстанций без электричества по-прежнему остаются около 500 тысяч человек. Кроме того, в городе до сих пор не ходит метро — подземка откроется через несколько дней, когда из туннелей откачают всю воду. Работа наземного общественного транспорта частично уже восстановлена.

Сейчас вода в нижней части Манхэттена уже практически спала и сотрудники коммунальных служб приступили к ликвидации последствий шторма.

Вчера "Сэнди" вызвал еще одно несчастье. Целый жилой квартал из 50 домов выгорел дотла в результате мощного пожара, который по странному стечению обстоятельств произошел в зоне повышенного риска наводнения. О жертвах не сообщается, так как почти все жители массива были эвакуированы пару дней назад.

"Ужасы" Нью-Йорка: 7 фальшивых фотографий урагана "Сэнди"

Сегодня на работу после вынужденных двухдневных выходных выйдут сотрудники частных компаний и правительственных учреждений. Откроются не работавшие в течение двух дней нью-йоркские биржи. Однако школы пока остаются закрытыми. Не будет пока работать и штаб-квартира ООН. Отменено большинство запланированных на сегодня спортивных и развлекательных мероприятий. Так, впервые в истории не состоится одно из любимых шоу нью-йоркцев — ежегодный парад по случаю Хэллоуина. Отменен также концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в Карнеги-холл.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша ураган
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1979