Мощный ураган "Сэнди", который обрушился на США, продолжает набирать обороты. На данный момент опасность грозит 50 миллионам американцам. Люди, опасаются, что грядет Апокалипсис: буря превратит их в животных, сражающихся не на жизнь, а на смерть за бензин и еду.

Ураган "Сэнди" обрушился на США

Власти крупнейших американских городов пока затрудняются делать прогнозы о возможных разрушениях, которые может принести ураган. И по-прежнему не могут гарантировать жителям стопроцентную безопасность. Национальный центр ураганов сообщил 29 октября, что менее чем за сутки "Сэнди" увеличил скорость со 120 до 138 км/ч. Порывы ветра в районе стихии значительно участились. За последние три дня штормовые ветры были зафиксированы в Северной Каролине, юго-восточной части Вирджинии, полуострове Делмарва и прибрежных районах Нью-Джерси.

В настоящий момент "Сэнди" находится примерно в 620 километрах к юго-востоку от Нью-Йорка. Власти больших и малых городов от Вашингтона до Бостона готовятся к встрече с бурей. Синоптики утверждают, что хуже всего может прийтись жителям "Большого яблока": ожидается, что волны возле прибрежных районов Нью-Йорка могут достигнуть 11-метровой высоты.

Специалисты прогнозируют, что буря может достичь побережья Нью-Джерси к 30 октября, а затем, оставив глубокий шрам на теле Пенсильвании, пройтись 31 октября по штату Нью-Йорк. Авиакомпании отменили более 7 200 рейсов, приостановлено движение поездов по северо-восточным направлениям.

В Нью-Йорке, Филадельфии, Вашингтоне, Балтиморе и Бостоне не работает метро и не ходит наземный общественный транспорт. Скорее всего, в последние дни октября в этих городах будут закрыты все школы и государственные учреждения, которые не играют особо важной роли в их жизни. Сотням тысячам человек, проживающим в диапазоне от Мэриленда до Коннектикута, было сказано покинуть низинные прибрежные районы.

Європу та США тероризує "Люцифер"

Так, из Нижнего Манхэттена и других районов Нью-Йорка были эвакуированы 375 000 человек, из Делавэра – 50 000 человек, из Атлантик-Сити — 30 000. В Нью-Джерси 12 местных казино были вынуждены закрыться в четвертый раз за всю историю своего существования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша жертвы ураган
Источник: Главред Просмотров: 2188