Федеральное управление гражданской авиации США обнаружило в самолетах Boeing 737 MAX новую техническую проблему – дефект в программном обеспечении (ПО), который может создать потенциальную угрозу безопасности пассажиров, сообщает Reuters.

Регулятор обязал корпорацию устранить проблему и уточнил, что запрет на полеты этой модели отменит сразу после того, как ее признают безопасной.
Новую неполадку в ПО Boeing 737 MAX эксперты обнаружили во время тестирования на симуляторе. Тогда у пилотов возникли сложности с управлением самолета после включения системы маневрирования и тангажа (угловое движение летательного аппарата).

Аппаратные проблемы Boeing 737 Max не остановили МАУ от их покупки

После обнаружения дефектов власти США решили перенести сроки возобновления эксплуатации модели. Если раньше разрешить полеты планировали уже в конце июня, то теперь первый тестовый полет может состояться не раньше 8 июля. На проверку результатов тестирования американскому регулятору понадобится еще от двух до трех недель.

В самой же авиакорпорации сказали, что с американской госавиаслужбой сотрудничают и делают все возможное, чтобы восстановить репутацию и полеты этой модели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: boeing 777 полеты операционная система тестирование симулятор госавиаслужба запрет отсрочка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1022
Загрузка...
Загрузка...