Бортпроводники одной из украинских авиакомпаний пытались незаконно ввезти в страну крупную партию продукции Apple. Они прятали девайсы в мусорные пакеты, кейсы с питанием, а также в конструкциях салона самолета, информирует Госпогранслужба.

Таможенники изъяли 42 квадроцикла Hamer из КНР

Контрабанду обнаружили в аэропорту "Борисполь" в ходе совместной операции пограничников, таможенников и сотрудников СБУ.

Как установили правоохранители, планировалось, что спрятанные бортпроводниками устройства вывезут представители клининговых компаний под видом обслуживания борта и подготовки его к следующему рейсу. 

Иностранец пытался ввезти в Украину партию часов Rolex на 4 млн грн

По результатам осмотра самолета, прилетевшего из Дубая, обнаружили 85 девайсов: iPhone 12 Pro Max, iPhone XS, iPhone XR, MacBook Pro (все – "яблочная" продукция), а также OnePlus Nord (китайский производитель). Общая стоимость по предварительной оценке – $100 тыс.

Ранее UBR.ua сообщал, что киевские таможенники пресекли незаконный ввоз 200 тыс. поддельных марок акцизного сбора Украины, используемые для электронных сигарет. Общий вес экспресс-отправления составил 10 кг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple контрабанда товар бортпроводники клининг схема пограничники таможенники
Просмотров: 317