В Международном аэропорту Одессы отменили все утренние рейсы из-за аварии. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, в четверг, 21 ноября, при посадке самолета турецкой компании Turkish Airlines у самолета сломалась стойка шасси.

"По предварительным выводам специалистов, причиной инцидента стал сильный боковой ветер (до 17 м/с). После касания с полосой самолет выехал за ее пределы, что привело к подлому передней стойки шасси", - сообщили представители Одесского аэропорта в пятницу утром.

«Антонов» впервые за четыре года продал самолет

Из-за непогоды самолет не смог приземлиться с первой попытки и пошел на второй круг, после чего стоял в зоне ожидания 10 минут. Когда судно повторило попытку сесть, у него повредилась стойка шасси. Из самолета эвакуировали 136 пассажиров. О пострадавших не сообщается. Как пишет сайт Думская, пассажиров из судна выводили с помощью надувных трапов.

На данный момент службы аэропорта проводят необходимые меры по эвакуации поврежденного самолета с полосы. В Одессу следуют инженеры авиакомпании со специальным оборудованием для транспортировки воздушного судна. Комиссия продолжает расследовать причины инцидента.

"В связи с этим, аэропорт "Одесса" приостановил воздушное движение до 14:00", - говорится в сообщении аэропорта в Facebook.

За несколько часов до жесткого приземления турецкого самолета в одесском аэропорту при взлете лопнуло одно из колес переднего шасси (по другим данным - также сломалась стойка шасси) чартера (по данным СМИ - также турецкого, он выполнял рейс Одесса-Дубай). Из-за этого аэропорт прекратил полеты на несколько часов. О пострадавших не сообщалось.

Об инциденте пишут также свидетели в соцсетях. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: самолет авария одесса шасси авиарейсы отмена
Просмотров: 2056