Air France начала расследование ошибки персонала, который 25 июля отправил 45-летнюю младшую медсестру из Бразилии Марию Битенкур Маркес (Maria Bittencourt Marques) рейсом Париж-Афины AF1232 вместо рейса Париж-Копенгаген AF1750, сообщает avianews.com со ссылкой на thelocal.fr.

Как оказалось, пассажирке выдали посадочный талон на имя Марии-Кристины Мидавэн (Marie-Christine Midavaine), которая должна была лететь в Афины, однако ошибку не заметил ни сотрудник, проверяющий посадочные талоны при посадке на рейс, ни сама бразильянка.

По словам Марии Битенкур Маркес, она торопилась и не проверила посадочный талон. Весь полет по пути в Афины она проспала и то, что прилетела не туда, заметила только после посадки, увидев греческие буквы в аэропорту.

Как сообщили в Air France, из Афин пассажирку все-таки отправили в Копенгаген.

На внутренних рейсах в границах шенгенской зоны во многих аэропортах посадочные талоны пассажиров сканируют с помощью автоматов, при этом паспорта могут не проверяться.

Ранее ЦТС сообщал, что чешские туристы летели самолетом Ryanair из Словакии во Францию, а оказались в Сербии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: air france авиакомпания ошибка пассажир
Просмотров: 322