24 августа произошла авария с участием беспилотного автомобиля Apple. В Lexus RX450h, использующийся для отработки беспилотных технологий, врезался электромобиль Nissan Leaf. Об этом сообщает itc.ua.

Авария случилась недалеко от штаб-квартиры Apple в Купертино. В отчете указано, что на момент аварии было сухо, ясно, необычных погодных условий замечено не было.

Так, беспилотный автомобиль получил удар сзади в момент, когда двигался в автономном режиме и готовился к перестроению на автостраду. При съезде на автостраду скорость беспилотного авто составляла 1,5 км/ч, в то время как Nissan Leaf двигался со скоростью около 25 км/ч.

Toyota вкладывается в Uber для разработки беспилотных такси

В результате столкновения оба транспортных средства получили повреждения. К счастью, никто не пострадал. Виновным в ДТП признан Nissan Leaf, автопилот Lexus RX450h не нарушал правила дорожного движения.

Примечательно, что данный случай фактически является первым публичным подтверждением активного испытания Apple беспилотного авто.

Ранее известная американская автомобильная компания Tesla провела тест-драйв беспилотного грузовика. За данной моделью уже выстроилась очередь из потенциальных покупателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша apple nissan автомобиль беспилотный автомобиль дтп столкновение авария
Просмотров: 383