В субботу, 29 августа террористы 19 раз нарушили режим прекращения огня, не использовав вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров, сообщает "Новое время" со ссылкой на пресс-центр АТО.

В частности, , с 18 часов и до полуночи, обстановка в зоне АТО оставалась стабильной, без тенденции к обострению.

"Незаконные вооруженные формирования ни использовали вооружение, калибр которого превышает 100 миллиметров. А единичные обстрелы наших позиций, имели преимущественно хаотичный и провокационный характер", - отмечается в сообщении.

На Артемовском направлении, около 22 часов, боевики обстреливали из гранатомета опорный пункт сил АТО в Луганском. А около полуночи, из 82-миллиметрового миномета, члены НВФ били по позициям сил АТО в Крымском, что в Луганской области.

В то же время, недалеко от Донецка, боевики из гранатометов обстрелял силы АТО в Трехизбенке, Авдеевке, Марьинке, а под огонь из стрелкового оружия дважды попадали украинские подразделения в Опытном.

Читайте также:

"В общем, в течение вчерашних суток, бандформирования 19 раз нарушили режим прекращения огня. 1 раз боевики применяли миномет, 10 – гранатометы", - отметили в пресс-центре.

После полуночи и до 6 утра 30 августа, боевики дважды из стрелкового оружия обстреляли позиции сил АТО в Опытном, и дважды вели огонь из крупнокалиберных пулеметов по Пескам.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 00:00 субботы, 29 августа, гибридные войска самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР увеличили количество атак украинских позиций возле Горловки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зона ато ато война на донбассе
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 836