Пострадавшие от взрывов в Днепропетровске 27 апреля находятся под постоянным контролем медиков. Выписывать из больниц их начнут 3-4 мая.

СМИ сообщают о гибели раненых при терактах в Днепре

Как сообщила начальник Главного управления здравоохранения Днепропетровской ОГА Валентина Гинзбург, состояние пострадавших стабильное, угрозы их жизни нет.

"Все 14 пострадавших находятся в стабильном состоянии. Их жизни ничего не угрожает. Выписка, в соответствии с показаниями, начнется 3-4 мая",- сказала Гинзбург.

По ее словам на 9.00 1 мая в состоянии легкой степени тяжести находится 8 человек, пятеро в состоянии средней тяжести и состояние одной женщины остается тяжелым. Ее тяжелое состояние обусловлено возрастом ,77 лет, и общими заболеваниями.

В. Гинзбург напомнила, что в больнице им.И.Мечникова находится - 6 человек, в областной детской больнице - 4 человека, и по 1 человеку в 4 больницах города.

"Дважды в день в больницах проходят консилиумы, с участием ведущих специалистов и профессоров медакадемии. Мы корректируем дальнейшее лечение каждого больного. Еще раз хочу подтвердить, что в результате взрывов ни один человек не погиб, 30 получили ранения",- сказала Гинзбург.

Также она подчеркнула, что все пострадавшие, выписанные из больниц ранее, находятся на учете в амбулаториях по месту жительства и пребывают под постоянным контролем участковых врачей.

"Несколько пострадавших переживали за здоровье и психологическое состояние своих родных. Врачи побывали дома у родственников этих пострадавших, оказали помощь и взяли их на контроль",- отметила Гинзбург

Жизни пострадавших в Днепропетровске ничего не угрожает

27 апреля в Днепропетровске прогремели четыре взрыва, в результате, по данным Минздрава, пострадали 30 человек, 26 их них были госпитализированы, четырех вскоре выписали. Вечером в субботу в больницах Днепропетровска оставались 18 пациентов, пострадавших от взрывов в пятницу.

Теги: теракт днепропетровск
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 595