Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) обеспокоена ситуацией, связанной с смертями из-за употребления суррогатов алкоголя.

Как сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы, они обратились в Государственную фискальную службу, Министерство внутренних дел Украины, областные государственные администрации и Киевскую городскую государственную администрацию с просьбой принять безотлагательные меры по усилению борьбы с незаконным производством и оборотом алкогольных напитков.

Также территориальным органам Госпродпотребслужбы поручили проводить в пределах компетенции контроль за устранением причин и условий возникновения и распространения отравлений.

Справка. За период с 21 по 29 сентября в Харьковской области зарегистрировано 58 случаев отравлений суррогатами алкоголя. Из общего количества пострадавших 25 человек умерли. В Донецкой области зарегистрировано 9 случаев отравления, из них 5 завершились летально. Также 5 человек умерло в городе Николаеве. Всего зарегистрировано 72 случая отравлений, из которых 35  – смертельные.

Теги: алкоголь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 101