Украинские браконьеры на территории национального природного парка «Джарылчагский» в Херсонской области наловили краснокнижных крабов почти на 90 млн грн. В такую сумму оценили улов из 1603 особей правоохранители, прибывшие на место преступления. Всех членистоногих подсчитали и выпустили, сообщила пресс-служба полиции Херсонской области в Facebook.

Украина может оказаться в эпицентре экологической катастрофы

Внимание силовиков привлекла моторная лодка, на борту которой находились 4 человека. Судно после осмотра изъяли как вещественное доказательство. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.249 УК. За незаконное занятие водным добывающим промыслом правонарушителям может грозить ограничение свободы на срок до 3 лет.

Параллельно с этим в этот же день херсонские водные полицейские обнаружили в воде шесть креветочных и пять мисиновых сетей общей длиной 500 метров, в которых находились около 60 тыс. креветок, 55 особей рыбы кефаль и 32 краснокнижных краба. Все эти биоресурсы в живом виде также вернули в естественную среду, чем не допустили нанесение ущерба природе на сумму 1,885 млн грн. Полиция ищет владельцев незаконных орудий лова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: браконьеры полиция крабы рыба сети вылов преступники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1827