В Бразилии объявлен трехдневный общенациональный траур. По последним данным, в городе Санта-Мария погибли 233 человека, большинству из которых было от 15 до 20 лет. Все они не смогли выйти из ночного клуба Kiss, передают Вести.Ру.

300 украинцев погибли в пожарах и ДТП уже в этом году

Бразильская молодежь собралась на концерт, который сопровождало пиротехническое шоу. От фейерверков в клубе загорелась изоляция на крыше. В помещении было около 2000 человек и всего один выход.

Этот пожар стал самым масштабным по числу жертв за всю историю Бразилии, хотя официальное число погибших и снизилось: вместо изначальных 245 человек называется 233 человека, 230 из которых уже опознано. Под морг на время пришлось приспособить спортивный комплекс Санта-Марии. Однако, к сожалению, число жертв еще может сильно вырасти. Сайт местной газеты "Санта-Мариа Диарио" сообщает, что еще 20 человек скончались в госпитале университета города из-за отравления токсичными парами. У многих развивается так называемая токсическая пневмония. Доктора говорят, что отравляющие вещества будут выведены из организма минимум через 36 часов. И сейчас объявляют о сборе крови для пострадавших.

Полиция уже заявила об аресте владельцев клуба. Неких Мауро Хоффмана и Эллисандро Спора. Именно их называют главными виновниками трагедии. В этой катастрофе как будто нарочно сошлись все возможные нарушения. Использование пиротехники в закрытом помещении, не соблюдение таких норм, как обязательное использование только невоспламеняющихся материалов в декорациях. Более того, оказалось, что некоторые предметы декорации при горении выделяли крайне токсичные вещества. Кроме того, лицензия у клуба закончилась еще в августе 2012 года. Правоохранители обратили внимание и на то факт, что среди погибших — больше сотни подростков от 16 до 20 лет, в то время как в Бразилии до 17 лет запрещен вход в ночные клубы.

Владельцы клуба говорят, что посетителей в ту злополучную ночь было около 500. А вот завсегдатаи не верят: в клуб по большим праздникам набивалось под две тысячи человек. А именно такой праздник и был в ночь с субботы на воскресенье — так называемый Праздник конца лета, последние выходные летних каникул. Сравнить его можно разве что с нашим Татьяниным днем. Студенты празднуют, что называется, как в последний раз, до упаду. А сегодня, в понедельник, у большинства погибших должен был быть первый учебный день нового семестра.

Кстати, Санта-Мария — городок студенческий. Естественно, событие всколыхнуло и Бразилию, и все соседние страны. В Санта-Марии были студенты со всей Латинской Америки.

"Это печальный момент для всей страны. Представьте – сотни молодых людей веселились, наслаждались музыкой – и всё закончилось так… Мы выражаем соболезнования, тем кто потерял своих близких", — заявил министр здравоохранения Бразилии Александре Пандилья.

В центре Киева сгорел ресторан: двое погибших

В Бразилии сегодня и еще два дня — траур. В Санта-Марии он продлится целый месяц. Отменены, в том числе спортивные состязания, футбольные матчи. И даже торжества по случаю Чемпионата мира по футболу. Сегодня должен был стартовать обратный отсчет: 500 дней до начала соревнования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бразилия пожар трагедия ночной клуб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3082