Депутат парламента Великобритании от Лейбористской партии Джо Кокс скончалась после нападения в Бирсталле, передает Associated Press со ссылкой на сообщение полиции, пишет Slon.ru.

Ранее Кокс попала в реанимацию. Как сообщалось, нападавший задержан. Мужчина 52 лет, по сообщениям СМИ, кричал "Британия – первая!", он дважды выстрелил в парламентария перед ее встречей с избирателями.

Из этого СМИ сделали вывод, что нападавший был сторонником выхода Великобритании из Евросоюза, в то время как лейборист Кокс выступает за сохранение членства в ЕС.

После сообщения о нападении лейбористы и премьер-министр Дэвид Кэмерон из партии консерваторов приостановили кампании в поддержку сохранения в составе ЕС.

Как передает Guardian, правоохранительные органы считают, что это был единичный случай и не намерены разыскивать кого-либо еще в рамках дела об убийстве депутата парламента.

Референдум назначен на 23 июня. Ранее число сторонников и противников выхода из ЕС делилось примерно поровну. После нападения на Кокс Reuters приводило данные опроса Betfair, согласно которым возросла доля тех, кто выступает за членство в ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: brexit смерть великобритания парламентарий
Источник: Слон Просмотров: 377