Компания "БРСМ-Нафта" смогла вернуть контроль над нефтебазой в селе Переяславском Киевской области, которую захватили неизвестные и активисты общественной организации "Фонд ликвидации последствий Васильковской трагедии", сообщает enkorr со ссылкой на источник в компании.

"Наши сотрудники уже вернулись на свои рабочие места и приводят территорию в порядок, а также возобновляют энергоснабжение", – отметил собеседник.

Кабмин установил новые стандарты качества для бензина и дизельного топлива

Напомним, 2 октября руководитель департамента маркетинга "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук в Facebook сообщил о рейдерском захвате нефтебазы в Переяславском представителями "Фонда ликвидации последствий Васильковской трагедии" и непосредственно ее руководителем Олегом Верником. Тогда в компании также рассказали, что полиция содействовала захватчикам.

5 октября Мельничук отметил, что на территории нефтебазы находится 8 млн л сжиженного газа, и вокруг стоят пустые бензовозы с взрывоопасными парами. При этом, по его словам, захватчики позволяют себе курить и разжигать файеры, что могло привести к техногенной катастрофе.

В Украине предложили новую систему акцизов на бензин и автогаз

Со своей стороны, пресс-служба полиции Киевской области 6 октября в Facebook опровергла поддержку незаконных действий третьих лиц на территории нефтебазы в Переяславском. Правоохранители отметили, что обеспечивали правопорядок на основании соответствующего письма частного исполнителя и действовали в рамках законодательства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: брсм-нафта нефтебаза рейдерский захват
Просмотров: 90