Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении начальнику управления-главному бухгалтеру ГУ Государственной фискальной службы (ГФС) в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По имеющимся данным, гражданка присваивала средства с текущих банковских счетов фискальной службы путем подделки платежных поручений и соответствующих финансовых документов. Она формировала электронные ведомости начисления зарплат, авансовых платежей, больничных и т.д. на работающих, уволенных сотрудников и посторонних лиц, которые в дальнейшем присылала в государственный банк. В указанных электронных сведениях умышленно отмечались ложные сведения о размерах платежей. Фактическим получателем незаконно начисленных средств была начальник управления.

Во время обысков правоохранители изъяли около 60 банковских карт, оформленных на других лиц.

Эти незаконные действия нанесли государству ущерб в сумме 3 млн грн.

Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании главному бухгалтеру ГУ ГФС в Одесской области меры пресечения в виде содержания под стражей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс бухгалтер
Источник: BIZ.liga.net Просмотров: 497