Известный волонтер Юрий Бирюков провел испытание новых мобильных долговременных огневых точек, которые так же можно успешно использовать для оперативного сооружения блок-постов. Отчет о проведенных испытаниях он привел на своей странице в Facebook:

"Вчера мы провели настоящие полевые испытания. По бастиону работали: ДШКМ (100 выстрелов, бронебойные пули), РПГ-7 (заряды Л и М), РПГ-18 и РПГ-22. Посчитать точное количество попаданий из ДШКМ сложно, но там и результат был предсказуем — ни одного проникновения. Боец за таким бастионом может чувствовать себя в безопасности если по бастиону стреляют из крупнокалиберного стрелкового оружия.

Гранатометы: 3 чистых попадания из РПГ-7 и по 2 чистых попадания из РПГ-18 и РПГ-22. Кумулятивная струя в 2х случаях из 7 прожгла бастион. Тут еще можно дискутировать насчет качества заполнения самой конструкции, насчет проливания водой и утрамбовывания. Но да, дважды струя прошла сквозь. Осколки — нет. Погибли бы те, кто стоял за ним? Нет, однозначно. Ожоги, контузии — да. Смертей там не было бы", — утверждает волонтер

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия армия оружие терроризм война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5599