Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) разоблачили группу злоумышленников, которые пытались получить от гражданина Украины взятку в размере $500 тыс. (свыше 13,2 млн грн.), сообщает пресс-служба ведомства.

Деньги вымогали за предоставление в пользование земельного участка на 100 га для ведения охотничьего хозяйства. Среди фигурантов – чиновники местных органов самоуправления и полицейский. Землю обещали дать в Путильском районе Черновицкой области.

В отделении Приватбанка провели обыск по громкому делу о рейдерстве

По итогам следственных действий правоохранители задержали депутата Путильского райсовета, специалиста 1-й категории Усть-Путильского сельсовета и инспектора по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Путильского района Нацполиции. Всех фигурантов задержали при передаче части денег в размере $200 тыс.

Досудебное расследование на данный момент продолжается. Правоохранители проводят обыски и другие следственные действия. Также решается вопрос об оглашении указанным лицам подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 КК Украины (мошенничество организованной группой в особо крупных размерах).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбюро расследований взятка охотничьи угодья земля откаты чиновники черновицкая обл. полицейский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2318