Как минимум двадцать человек погибли при падении грузового самолета Boeing 747 на дачный поселок под Бишкеком, сообщает министерство по чрезвычайным ситуации Киргизии. Об этом пишет Русская служба Би-би-си.

В результате катастрофы, по данным МЧС, были повреждены более 15 домов.

Существуют опасения, что число жертв может возрасти.

Ранее сообщалось о 15 погибших местных жителях, из которых шестеро детей, а также о трех погибших членах экипажа. Один из членов экипажа выжил, ему оказывается экстренная помощь.

Транспортный самолет Boeing 747 потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Манас, ранее сообщало МЧС. На месте падения самолета начался пожар.

"Самолет пытался совершить посадку с запада на восток, однако по каким-то причинам не смог этого сделать и, вероятно, хотел уйти на второй круг. В момент падения в районе аэропорта наблюдались плохие погодные условия", - сообщила РИА Новости представитель МЧС Мухаммед Сваров.

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Киргизии сообщает, что самолет принадлежал Turkish Airlines. Интерфакс сообщает, что самолет летел из Гонконга в Стамбул через Бишкек.

"На место падения самолета в Сокулукском районе выехал первый вице-премьер Мухамметкалый Абулгазиев, глава МЧС Кубатбек Боронов и глава министерства транспорта и дорог Жамшитбек Калилов", - сообщила РИА Новости представитель правительства республики Толгонай Стамалиева.

Аэропорта Манас закрыт из-за крушения грузового самолета, сообщила Интерфаксу пресс-служба аэропорта.

Теги: киргизия урцшение самолета
Источник: BBCUkranian.com Просмотров: 88