Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали в Виннице бывшего руководителя ЗАО «Киев - Днепровское МППЖТ» (100% принадлежит государству), который на протяжении последних 6 месяцев скрывался от следствия с целью избежания уголовной ответственности за коррупционное преступление. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как установило следствие, это лицо, злоупотребляя служебным положением, осенью 2016 года в нарушение законодательства заключило с заранее определенной страховой компанией два договора добровольного страхования, на выполнение которых оплатил 8,8 млн грн. Но намерений их выполнять не было.

НАБУ разыскивает экс-руководителей Государственной зерновой корпорации

Об этом, в частности, может свидетельствовать тот факт, что госпредприятие при руководстве подозреваемого ни разу не обратилось к страхователю за получением страховых выплат за наступление страховых случаев, которые, как выяснили детективы НАБУ, было не менее 50 в течение действия этих договоров. 28 ноября 2017 года экс-руководителю госпредприятия сообщено о подозрении в совершении преступления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: набу госпредприятие руководитель коррупция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 229
Загрузка...
Загрузка...