В Москве в среду задержали юриста Петра Чихуна, назначенного "представителем ДНР" в Международном уголовном суде при ООН.

Он подозревается в причастности к большому мошенничеству с попыткой рейдерского захвата здания в центре Москвы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Коммерсант".

Операцию по задержанию 56-летнего Петра Чихуна провели оперативники московского УЕБиПК и следственные управления СКР по южному округу Москвы.

 

Читайте также:

В ближайшее время представители следствия намерены обратиться в Чертановский райсуд Москвы с ходатайством об избрании для П.Чихуна меры пресечения.

Пока что он находится в статусе подозреваемого, но, как ожидается, уже в ближайшие дни ему предъявят официальное обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Издание отмечает, что махинация была раскрыта еще в 2013 году и несколько бизнесменов были осуждены. Однако их сообщник Дмитрий Лисаковский пытался продолжить дело с помощью своих друзей, в частности, П.Чихуна.

По предварительной информации, Чихун одновременно активно общался со своими сообщниками по захвату зданий, а также якобы именно он искал покупателей.

Чтобы избежать ареста, они убежали в так называемую "ДНР", где получили высокие посты.

Лисаковский поехал на юго-восток Украины, где принял позывной "Гудвин" и стал командиром разведподразделения, которое использует беспилотники.

Чихун занимался финансовыми проектами. По некоторым данным, юрист всерьез пытался обсуждать вопрос об организации поставок донецкого угля в Россию, а также вел переговоры с "Газпромом".

Теги: мошенничество днр москва петр чихун
Источник: УНН Просмотров: 2053
Загрузка...
Загрузка...