Пешеходный мост, соединяющий Владимирскую горку и Арку Дружбы народов, проработал только день. Открытие с участием мера Киева Владимира Кличко состоялось 25 мая, а уже 26-го числа его пришлось закрыть. Причина — повреждение стекла на двух фрагментах. Оно треснуло, на нем обнаружена паутинка, так что стало небезопасным. Сколько времени потребуется на ремонт — пока неизвестно.

Обсуждаются лишь версии произошедшего, ключевая — вандализм. Рассказывают, что в стекло стреляли неизвестные. Почему они не были схвачены правоохранителями, которых должно быть предостаточно в центре Киева, и свободно вели стрельбу — загадка.

Шулявский мост может стать долгостроем – подрядчик пригрозил банкротством

Во время презентации накануне Владимир Кличко уверял, что 1 кв. метр такого стеклянного пола выдерживает нагрузку в 1150 кг. Он вместе с братом Виталием прыгали на нем, доказывая прочность.

За строительство моста город заплатил 275 млн. грн., а за весь проект — порядка 400 млн. грн.

С него вошло укрепление склонов, возведение моста из бетона и стекла общей протяженностью 212 метров: центральная часть моста весит 125 тонн, вес металлоконструкций — 460 тонн. Все строение стоит на 4 опорах. В проект вошло также строительство фонтана возле памятника Владимиру, а также реконструкция парка «Хрещатый» возле Арки Дружбы народов. Там поставили новые тротуары, урны, скамейки и фонари.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мост киев кгга пешеходный мост городской бюджет строительство владимир кличко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3156
Загрузка...
Загрузка...