Движение на трассе Киев — Чоп в Закарпатье восстановлено, однако под пристальным контролем силовиков. Данную информацию Mukachevo.net подтвердило сразу несколько официальных источников — в мэриях Ужгорода и Мукачево, а также в областной прокуратуре, - пишет delo.ua

Как уточнили в последнем ведомстве, на трассе проводятся проверки автомобилей. Самые большие заторы, как удалось узнать изданию, на посту Нижние Ворота, расположенном на границе Закарпатья и Львовщины.

Вчера после обеда были заблокированы выезды из Ужгорода и Мукачево, а также пост на границе Закарпатской области. Кроме того, было усилено патрулирование въезды во все закарпатские города.

Накануне в Мукачево Закарпатской области произошла масштабная перестрелка с участием бойцов Правого сектора и окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо.

В конфликт пришлось вмешаться силовикам. Была начата спецоперация с привлечением СБУ и Нацгвардии, а также объявлен план перехват.

Читайте также:

Сегодня ночью СБУ и МВД заявили, что готовы принять все необходимые меры для разоружения и задержания организованной преступной группировки, которая 11 июля в городе Мукачево осуществила тяжкие преступления с применением оружия, в том числе тяжелой.

По данным МВД, в результате конфликта был убит один и ранены четыре гражданских лица. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины.

По данным народного депутата Мустафы Найема, сегодня лидер Правого сектора Дмитрий Ярош прилетел самолетом в аэропорт Ужгорода в сопровождении восьми представителей ПС. "Штурм скрывающихся представителей ПС откладывался на протяжении всей ночи, последний раз планировался сегодня на 9 утра. На данный момент операция отложена. Скрывающиеся представители ПС отошли по хребту от с. Лавки в сторону районного центра Перечина и Великого березнянского района", — написал нардеп.

Ранее СБУ и МВД заявили, что рассчитывают на то, что Дмитрий Ярош сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применять там, где нет войны, где живут, исключительно, мирные люди — за тысячу километров от зоны АТО и линии соприкосновения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трасса мукачево
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 970