Основатель и глава китайской компании Alibaba, миллиардер Джек Ма официально ушел в отставку с поста председателя совета директоров, сообщает Bloomberg. На этой должности его сменит генеральный директор группы Дэниэл Чжан. Но, как отмечает агентство, 55-летний основатель Alibaba все же продолжит играть весомую роль в принятии важных решений компании, оставшись при этом акционером 6,22% компании.

«По состоянию на настоящий момент маловероятно, что Чжан будет принимать какие-то важные решения без поддержки Ма», – цитирует агентство управляющего директора шанхайской инвестиционно-консалтинговой фирмы Kaiyan Capital Брока Сильверса.

На США и Китай приходится 90% рыночной капитализации цифровых компаний

Джек Ма ушел в отставку через год, как и обещал 10 сентября 2018-го. Вернется к благотворительности и преподавательской деятельности (он бывший учитель английского), с которой и начинал.

Компанию Alibaba Джек Ма основал еще в далеком 1999-м, сделав ее со временем крупнейшей в мире компанией, занимающейся электронной коммерцией. В 2019-м его состояние оценивалось в $38,6 млрд, а стоимость компании – в $460 млрд (среди прочего компания владеет торговой площадкой AliExpress.). На сегодняшний день Джек Ма считается одним из самых состоятельных граждан Китая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: джек ма alibaba основатель отставка пенсия компания миллиардер китай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 242
Loading...