Бывший глава Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) получил уведомление в подозрении по факту пособничества в подделке официального документа и использовании его при назначении на должность, сообщила пресс-служба Офиса Генпрокурора. По данным некоторых СМИ, речь идет об Алексее Кудрявцеве.

Так, следователи установили, что бывший чиновник обратился к неустановленным лицам с просьбой выдать ему поддельный диплом о высшем образовании, предоставив свои полные анкетные данные.

Захват сети супермаркетов. Генпрокурор открыла уголовное дело против Новинского

В дальнейшем подозреваемый обратился в Министерство образования и науки, чтобы получить свидетельство о признании иностранного документа об образовании в Украине. Также он использовал этот диплом при назначении на должность главы ГАСИ.

При этом сторона обвинения неоднократно сообщала экс-чиновнику о необходимости прибытия в орган предварительного расследования для участия в следственных действиях. Но он так и ни разу не появился.

Многоэтажке в сквере возле "Шулявской" в Киеве не быть. ГАСИ отказалась выдать разрешение

В связи с этим сообщение о подозрении в совершении уголовных преступлений направлено по почте и он объявлен в розыск.

О подозрении экс-чиновнику сообщили в соответствии с ч 3 и 4 ст. 358 (подделка документов) УК Украины.

Напомним, в октябре прошлого года Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц ГАСИ в незаконной выдаче строительным компаниям разрешительных документов и сертификатов готовности ввода объектов в эксплуатацию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гаси поддельные документы диплом
Просмотров: 97