Правоохранительные органы разоблачили преступную схему присвоения бюджетных средств при реконструкции таможенного поста «Ужгород» и установила причастных к этому преступлению. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В ведомстве уточнили, что преступную схему организовал бывший руководитель Закарпатской таможни, который на данный момент занимает должность замглавы Херсонской таможни, Автономной республики Крым и города Севастополь, а его соучастниками были руководитель коммерческой структуры вместе со своим отцом.

«Следствием установлено, что на счета фирмы безосновательно было перечислено 30% от общей стоимости реконструкции как предоплата за работы. Общая стоимость выполнения работ по указанному объекту составляет 47 млн грн. Компания в качестве предоплаты получила на свои счета более 12,7 млн грн, в то время исполнителем были грубо нарушены календарный график выполнения работ и даже не была начата подготовка к ним. Подозреваемый достоверно зная, что на таможенном терминале выполнены только демонтажные работы, подписал и заверил печатью акты выполненных работ», — сообщили в министерстве.

Полиция арестовала киевлянина за многомиллионные аферы с элитными авто

В МВД также заявили, экс-глава Закарпатской таможни лично давал указание о переводе средств предприятию, которое даже не начало реконструкцию таможенного поста «Ужгород». После поступления средств руководитель компании вместе со своим отцом через фирмы с признаками фиктивности конвертировали их в наличные.

По словам главы Управления защиты экономики в Закарпатской области Андрея Иванкива, во время досудебного расследования было собрано достаточно доказательств для сообщения о подозрении экс-главе Закарпатской таможни. Сегодня, 10 июля, ему было вручено извещение о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.2 ст.28 и ч.1 ст.366 Уголовного кодекса. Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы и конфискация имущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня закарпатская область закарпатская таможня хищение средств преступление наказание коррупция воровство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 227
Загрузка...
Загрузка...