Правоохранители сообщили о подозрении бывшему руководителю структурного подразделения одного из филиалов АО "Укртрансгаз", по вине которого компания потеряла 63,9 млн грн.

Сейчас принимаются меры для возмещения нанесенного государству ущерба. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора. 

Топ-менеджера банка заподозрили в растрате почти 23 млн грн. СМИ пишут об экс-главе Аркады

Экс-чиновнику "Укртрансгаза" инкриминируют служебную халатность, повлекшую тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины). Он проигнорировал проверку предложенных продавцами цен на оборудование.

"По данным следствия, подозреваемый, будучи обязанным обеспечить проведение надлежащего анализа цен на оборудование и материально-технические ресурсы, используемые при проектировании объектов газотранспортной системы, не обеспечил проверку цен на оборудование, изложенных в коммерческих предложениях субъектов хозяйственной деятельности", – сказано в сообщении.

Сумму материального ущерба компании в почти 64 млн определила судебно-экономическая экспертиза.

Торговля постами в Офисе президента: подозреваемого арестовали под залог почти в 3 млн грн

Правоохранители решают вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Ему грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Отметим, государственный "Укртрансгаз" входит в состав группы "Нафтогаз". Обеспечивает деятельность украинских подземных хранилищ природного газа, а также осуществляет работы по модернизации и строительству магистральных газопроводов и объектов на них.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртрансгаз прокурор коррупция ущерб нафтогаз газ
Просмотров: 54