Государственная фискальная служба установила, что одно из предприятий тепловой генерации в течение 2016−2017 годов закупало уголь у фирм, которые не осуществляют добычу. Об этом сообщает Офис крупных налогоплательщиков ГФС на официальном сайте.

Сообщается, что речь идет о предприятии тепловой генерации, которое обеспечивает электроэнергией всю Центральную Украину и часть Восточной Украины. Его название пока не разглашается.

По данным ГФС, в данную схему вовлечены пять контрагентов, которые состоят на учете в разных регионах Украины, но имеют общий признак фиктивности. Эти фирмы не отчитываются, не находятся по местонахождению и имеют уголовную налоговую историю.

ГФС готовится к масштабным проверкам на предприятиях: к кому придет налоговая

Операции с такого рода контрагентами нереальны и не подтверждают истинного источника первичного происхождения угля. Указанная схема нанесла государственному бюджету Украины убыток в размере 51 миллиона гривен.

Ранее сообщалось, что Турция расследует поставки угля с оккупированного Донбасса. Польские журналисты обратились к дипломатическим учреждениям 18 европейских государств с вопросом, что он сделали, чтобы заблокировать закупку угля из оккупированного Донбасса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина гфс уголь закупка угля махинации добыча угля энергетический гигант фиктивность
Источник: UBR Просмотров: 223
Загрузка...
Загрузка...