В Москве полиция заблокировала Манежную, Красную площади, а также в Александровский сад. По тревоге была эвакуирована Госдума и мэрия.

Россия ввела визы для пилотов

В Госдуме происходящее назвали учебной тревогой Правоохранительные органы столицы перекрыли во вторник вечером доступ в самый центр города - на Манежную и Красную площади, а также в Александровский сад, передает "Интерфакс".

"С 18:00 мы перекрываем доступы на Манежную, Красную площади, доступ к Александровскому саду уже закрыт", - сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

Отвечая на вопрос, связано ли это с освобождением в зале суда самбиста Расула Мирзаева, обвинявшегося в причинении смерти по неосторожности московскому студенту Ивану Агафонову, в полиции отметили: "Нам нельзя давать комментарии, но вы правильно задали вопрос".

На Манежной площади после перекрытия оставались гуляющие, в том числе иностранные туристы, которые время от времени спрашивали полицейских о причинах происходящего. В районе площади наблюдается большое скопление сотрудников полиции, а также специальных машин силовых структур.

Станции метро "Охотный ряд", "Театральная" и "Площадь Революции" патрулируют усиленные наряды полиции. Примерно в то же время стало известно об эвакуации людей из здания Госдумы. По громкой связи здании на Охотном ряду передается повторяющееся сообщение с призывом срочно выйти на улицу "в связи с возникшей необходимостью".

Всех находящихся в помещениях нижней палаты российского парламента попросили взять ценные вещи и поспешить к выходу. В здании также были отключены лифты, посетителям пришлось пешком спускаться с 15-го этажа в новом здании и с 11-го - в старом. Вместе с тем в Госдуме происходящее назвали учебной тревогой: "Это учебная тревога, работников Госдумы о ней предупреждали за несколько дней". Как заявили в пресс-службе фракции "Единая Россия", такие учения в Госдуме проводятся регулярно. Одновременно с учебной пожарной тревогой, объявленной в Госдуме РФ, подобное мероприятие было проведено и в здании столичной мэрии на Тверской улице, дом 13.

"Около 18 часов в мэрии была объявлена эвакуация, при этом сотрудникам правительства города было сообщено о необходимости покинуть здание по лестницам, не пользуясь лифтами", - отметил источник в Госдуме.

Напомним, 11 декабря 2010 г. на Манежной площади и прилегающих к ней улицах произошли массовые беспорядки с участием нескольких тысяч футбольных фанатов и националистов, протестовавших против освобождения из-под стражи выходцев с Кавказа, участвовавших в драке с болельщиками московского "Спартака", в которой был убит фанат клуба Егор Свиридов.

Российский посол высказал свое отношение к выборам в Украине

Собравшиеся на площади дрались с омоновцами, а также избивали проходивших мимо лиц неславянской внешности. Толпа разошлась только к вечеру, отдельные участники событий продолжили избивать приезжих в метро и на улицах. Межэтнические столкновения продолжались еще несколько дней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия москва госдума эвакуация
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 1857