Страны Старого света — во власти снежного циклона и арктических холодов. Из-за непогоды отменены сотни авиарейсов, на трассах — многочисленные ДТП. Полиция и спасатели едва поспевают на вызовы. В списке погибших от переохлаждения числятся уже десятки людей.

Завьюжило: за ночь Киев замело снегом

Буксующие машины, поваленные деревья и повсеместный транспортный коллапс — в минувшие выходные на Балканы обрушились снегопады. Вместе со снегом пришли и морозы. Ночью температура опускается до минус 27 градусов. От холода погибли 6 человек.

В Хорватии всего за несколько часов выросли полуметровые сугробы, в снежной ловушке оказалось заперто множество автомобилистов. Последний раз такой сильный снегопад наблюдался 57 лет назад. Власти призывают местных жителей в ближайшие дни по возможности оставаться дома и пользоваться личным транспортом только в случае крайней необходимости.

"Мы не успеваем убирать снег. Я уже несколько раз чистил эту улицу. Каждый час приходится все начинать с начала", — признается коммунальный рабочий.

Снегопады буквально за несколько часов парализовали движение и на автомагистралях Сербии. Спасатели в срочном порядке были вынуждены эвакуировать из снежного плена более 600 человек. Чтобы растащить буксующие грузовики, власти вызвали на помощь военных. Фуры убирали с дорог при помощи танков и бронетехники.

Как украинцы готовятся к зиме

В спасательных работах участвуют все свободные сотрудники сербской полиции. Местные СМИ сообщают, что в одном из грузовиков, застрявших на дороге, на свет появилась девочка. Ее назвали Снежаной.

"На дворе декабрь, и этого можно было ожидать. Все не так плохо. Пожилым людям не следует проводить много времени на улице. Зато дети счастливы — все последние дни они с удовольствием играют в снежки", — говорят местные жители.

На севере Черногории снежные заносы и сильный ветер стали причиной множества ДТП на дорогах.

В Боснии и Герцеговине несколько населенных пунктов остались без электричества из-за обрывов линий электропередач. Сложная ситуация и в Центральной Европе.

С первым снегом! Как киевляне встретили зиму

Непогода парализовала работу одного из крупнейших аэропортов Европы во Франкфурте-на-Майне. Отменены более 300 рейсов. Пострадало и наземное сообщение, многие поезда приходили с опозданием. Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшее время ситуация не улучшится.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европа снег зима непогода
Источник: Вести.ру Просмотров: 5019
Загрузка...
Загрузка...