Федеральная торговая комиссия (FTC) США оштрафовала компанию Facebook на $5 млрд. Эта сумма стала крупнейшей, которую американский регулятор когда-либо выписывал частной технологической компании. Наказали Facebook из-за скандала с утечкой личных данных ее пользователей, сообщает Deutsche Welle.

Причиной для штрафа стал скандал с частной британской компанией Cambridge Analytica, которая незаконно собирала информацию о 87 млн пользователей соцсети и потом передавала ее третьим лицам. Также есть подозрения, что эти данные передавали избирательному штабу тогдашнего кандидата в президенты США Дональда Трампа. Штаб мог использовать их для таргетинга политической рекламы.

Криптовалюта Facebook напугала традиционные банки

При этом в FTC завили, что Марк Цукерберг должен будет лично подтвердить, что его компания обязуется в дальнейшем выполнять требования по конфиденциальности данных. В случае неправдивого отчета по этому делу к Цукербергу могут применить административную или даже уголовную ответственность. В самой же Facebook ситуацию пока не комментируют.

Любопытно, что к подобному штрафу в компании, видимо, были готовы заранее и отложили на его уплату запасные $3 млрд. Правда, немного не угадали с суммой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook штраф рекорд регулятор утечка данных информация санкции цукерберг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 798
Loading...