Государственная фискальная служба разоблачила бывшего руководителя банка в растрате крупной суммы. Его объявили в международный розыск – Интерпол будет помогать фискалам. Действовал экс-банкир не сам, у него были сообщники.

Следователи ГФС под руководством Офиса генерального прокурора выяснили, что должностные лица банка по сговору в течение 2014 года растратили 476,7 млн грн средств финучреждения путем кредитования подконтрольных фиктивных субъектов хозяйствования. Из этой суммы 174,5 млн грн пошли на погашение кредитов других подконтрольных фиктивных предприятий, сообщает пресс-служба ГФС в Facebook.

Фискалы проверили заправки Glusco после информации о возобновлении работы

Ходатайство Офиса генпрокурора было удовлетворено Шевченковским районным судом г. Киева, который и предоставил разрешение на осуществление предварительного расследования (глава 24-1 УПК Украины) в отношении бывшего банкира по ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК Украины.

Ни названия банка, ни фамилии экс-банкира в ГФС не уточнили.

Ранее UBR.ua информировал о том, что бывшего главу Приватбанка Дубилета, который якобы не может выехать из Израиля из-за карантина, подозревают в растрате более 8 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: растрата средств гфс следствие воровство банкир суд
Просмотров: 97