На Закарпатье сотрудники Государственной фискальной службы совместно с сотрудниками Закарпатской таможни и Чопского приграничного отряда предотвратили контрабанду крупной партии сигарет.

В момент пересечения украинского пропускного пункта «Тиса» был задержан грузовой автомобиль «Volvo» с полуприцепом. Водителем оказался гражданин Сербии, который согласно документам ввозил на территорию Украины табачные изделия. Эти изделия были предназначены для последующей реализации в магазине беспошлинной торговли Duty Free, расположенном в одном из пунктов пропуска в Одесской области.

В результате осмотра транспортного средства сотрудники таможенной службы и фискалы выявили большое количество упаковок с табачными изделиями иностранного производства («Ашима», «Марблит» и «Стренд» ) без марок акцизного налога Украины. Также на упаковках не стояла пометка «For duty free only».

Европа заваливает Украину фальсификатом – молочка, детское питание

Общее число пачек контрабанды составило 307 тысяч пачек. Стоимость этой партии составила 8 миллионов гривен. Вся партия табачных изделий и транспортное средство изъяты. Правоохранители открыли дело по данному факту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: контрабанда контрабанда сигарет сербия украина одесса чоп пункт пропуска чоп гфс госпогранслужба таможенная служба
Просмотров: 321
Загрузка...
Загрузка...