Сотрудников Института ядерных исследований НАН Украины отправят в неоплачиваемый отпуск на 15 дней (с 15 по 30 ноября), а причина – недостаток средств.

Приказ руководителя института обнародовал директор по стратегическим делам в Украинском Хельсинском союзе по правам человека Михаил Тарахкало на своей странице в Facebook.

Налоговая предупредила работодателей об ответственности за подмену трудовых договоров

"На всех полученных кредитов не хватило, поэтому самых ненужных решили выгнать… для экономии бюджета… Физики-ядерщики с дисконтом…",  написал Тарахкало.

Депутат от фракции "Слуга народа" Максим Бужанский в своем Telegram-канале отреагировал на поступившую информацию.

Он написал, что сотрудников отправили в отпуск за свой счет и угрожают уволить, если они не согласятся на "какие-то новые, совсем уж кабальные условия".

"Все пишут об этом третий день, почему-то очень удивляясь. А чему, простите, удивляться, если у нас новая концепция. Вы же помните проваленный Радой законопроект о легализации каннабиса, да?" – отметил парламентарий.

Гоструда возьмется за "фопов" с новой силой: штрафы вырастут, а на проверки прихватят еще и полицию

По его словам, в проекте закона говорилось, что украинские ученые смогут изучать "волшебные свойства каннабиса прямо дома, не выезжая за границу". Он акцентировал на том, что сейчас концепция поменялась – "предлагается отказ от ядерных исследований в пользу марихуанных".

Ранее UBR.ua сообщал, что 15 сентября, возле Верховного суда Украины собрались участники акции в рамках ежегодного "Марша свободы за легализацию медицинского каннабиса". Акция собралась в поддержку тяжелобольного пациента, которого обвиняют в выращивании конопли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: увольнение отпуск нан украины ядерные исследования ученые каннабис нардеп физики ядерщик работа
Просмотров: 107