Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили агентурную сеть российских спецслужб, организаторы которой в России вербовали закарпатских заробитчан для участия в проплаченных акциях.

Как сообщает пресс-служба СБУ, в Москве под прикрытием общественной организации российские спецслужбы вербовали жителей Закарпатья.

Во время «семинаров» и «конференций» кураторы отрабатывали жителям региона задачи, в частности проведение агитации в поддержку автономизации Закарпатской области.

Сотрудники спецслужбы задокументировали противоправную деятельность одного из руководителей общественной организации - бывшего сотрудника спецслужб РФ.

В 2015 году он завербовал нескольких жителей Закарпатья, которые за деньги согласились участвовать в перекрытии в регионе дорог, проведении протестных акций против мобилизации, а также митингах в поддержку автономизации области.

Оперативники СБ Украины установили, что куратор передавал агентам инструкции, в которых описывались детали организации необходимых Кремлю протестов - от места проведения, количества людей - до текста лозунгов и требований.

Гражданин РФ объявлен в розыск. В отношении него начато специальное досудебное расследование, поскольку он постоянно находится в России.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фсб закарпатье агенты вербовка сепаратизм украинцы москва
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 369