Детективами НАБУ выявлено большое количество правонарушений в области здравоохранения. Они составляют 90% из 120 млн грн. убытков, нанесенных украинскому бюджету. Об этом говорится на сайте Национального антикоррупционного бюро Украины.

Факты правонарушений и получения незаконной выгоды должностными лицами и чиновниками зафиксированы в Запорожской области в процессе осуществления закупок для Запорожской областной клинической больницы. В частности, с нарушениями закупались автомобили «скорой помощи». Финансирование на это было выделено из госбюджета в виде субвенций. В ходе расследования выяснилось, что 26 машин укомплектованы с нарушениями требований. В данном случае государству нанесли ущерб в сумме 13 млн грн.

Особо крупный размер хищений был зафиксирован при строительстве корпуса детской больницы «Охматдет» в 2011-2012 годах. Детективы НАБУ нашли оборудование, которое было закуплено, но не установлено в больнице. Оборудование было закуплено компанией «Укрмедпроектбуд» с переплатой в сумме 23 млн грн. При этом НАБУ и САП разрешили использовать технику для обследования и лечения онкобольных детей.

В Украине возбудили 17 уголовных дел по агрорейдерству

На втором месте нарушений в социальной сфере является получение и предложение неправомерной выгоды. На данный момент ведется расследование предложения взятки Уляне Супрун в 2017 году чиновниками в виде квартиры в одном из городов Киевской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: набу здравоохранение коррупция взятки ущерб хищения
Просмотров: 1203