По предварительной оценке экспертов, пожар в здании Соломенского суда Киева был вызван поджогом, осуществленным непосредственно из помещения. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил нардеп от Народного фронта Антон Геращенко, пишет ЛІГА.net.

"По предварительной оценке это, безусловно, похоже на поджог на 98%. Дальше в рамках уголовного дела будут сниматься данные камер, показания свидетелей, которые были в этом здании", - отметил он. 

По словам нардепа, поджог был спровоцирован изнутри. "Это мог быть кто-то из людей, кто находился в это время в суде, круг достаточно ограниченный. Интерес - десятки уголовных дел по чиновникам", - заявил Геращенко и добавил, что еще предстоит выяснить, какое дело хотели уничтожить.

В Киеве 13 июня произошло возгорание в помещении Соломенского районного суда. Пожар возник в общем коридоре на втором этаже трехэтажного здания с задымлением третьего этажа.

Материалы Национального антикоррупционного бюро, находившиеся в помещении Соломенского райсуда Киева во время пожара, не пострадали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев пожар причина геращенко соломенский суд
Источник: Лига Бизнес Информ Просмотров: 377