Ситуация на Чернобыльской АЭС после обрушения части кровли машинного зала блока №4 стабильная, дальнейшего обрушения не будет, заверил главный инженер ЧАЭС Андрей Билык, сообщает Зеркало недели.

Бизнесмены строят возле ЧАЭС элитные коттеджи

"Эффекта домино, карточного домика, не должно произойти", - сказал он в интервью, размещенном на официальном сайте ЧАЭС. 

Он подчеркнул, что инцидент никаким образом не повлиял на безопасность станции. На   основании проведенного расследования было установлено, что остальные части конструкции этого участка кровли сохранили свои несущие способности.  

Билык также сообщил, что, помимо двух государственных комиссии, для выяснения причин и разработки мероприятий по устранению возникшей ситуации была создана проектная группа в составе четырех ведущих институтов Украины.

"Более компетентных экспертов в этих областях, как проектирование, строительство, определение целостности и прочности строительных конструкций, а также проблем ядерно-радиационной безопасности, нет", - сказал он. 

По его словам, те выводы, к которым пришли комиссии, и к которым пришли ученые совпадают.

Напомним, 12 февраля 2013 года на Чернобыльской АЭС произошло частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли машинного зала блока №4.

Экологи обеспокоены обрушением крыши в машинном зале ЧАЭС

Площадь разрушения составила около 600 кв. м. Изменения радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения зафиксированы не были, никто не пострадал.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: чаэс экология обрушение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1275