Президент Ассоциации детских офтальмологов Украины, профессор Сергей Рыков не видит причин вывозить детей из Киева из-за задымления города, возникшего в ходе пожара в Дарницком лесопарковом хозяйстве. Об этом он сказал в комментарии телеканалу NewsOne, передает УНН.

По словам доктора, обращения относительно боли в глазах уже были.

"Я такой необходимости на сегодняшний день не вижу. Тоесть обращение к офтальмологам есть. Но это не критические заболевания, из-за которых нужно вывозить детей", - подчеркнул он.

Читайте также:

3 сентября С. Рыков сообщал, что в случае возникновения рези и боли в глазах из-за значительного задымления в столице, нужно промыть их настоем из череды и ромашки.

Столичная власть рекомендовала школам приостановить учебно-воспитательный процесс в связи с аномальной жарой и задымленностью в городе. Как отметили в КГГА, сегодня, 3 сентября, в школах будет сокращен учебный день. Завтра, 4 сентября, учебный процесс будет приостановлен вообще.

Сейчас городские власти принимают меры, чтобы снизить содержание вредных веществ в воздухе. Так, по словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, сегодня будет ограничен въезд большегрузного транспорта в столицу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пожары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1702