Федеральная торговая комиссия США (FTC) выписала компании Google штраф в $200 млн. Корпорацию обвинили в том, что та нарушила конфиденциальность детей на своей видео-платформе YouTube, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. В самой же компании спорить не стали и согласились выплатить штраф в полном размере. Google и FTC решили урегулировать спор мирным путем (такое решение поддержало большинство членов комиссии).

В 2018 году в FTC на Google пожаловалась коалиция групп по защите конфиденциальности. Обвинила корпорацию в том, что YouTube нарушил закон о защите личных данных детей в интернете. Компания собирала личную информацию о несовершеннолетних без согласия их родителей, используя ее онлайн-рекламе, ориентированной на свою аудиторию.

На пользователей iPhone совершена крупнейшая хакерская атака

В The Wall Street Journal напоминают, что в последний раз FTC оштрафовала Google в 2012 году. Правда, тогда размер взыскания был практически в десять раз меньше. Издание отмечает, что на фоне общей стоимости бизнеса и доходов корпорации сумма наказания выглядит весьма незначительно.

Кроме штрафа, по данным источников, компания обязалась более не демонстрировать рекламные ролики, нацеленные на несовершеннолетних, а также предпринять ряд мер по информационной защите детей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google штраф наказание раскрытие информации данные дети подростки несовершеннолетние безопасность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 581
Loading...