Генпрокуратура расследует в настоящее время факт завладения долей в уставном фонде ООО "Промрынок" (известный под названием "7-й километр" на территории Одесской области) и причинение убытков бывшим владельцам этого предприятия.

Как сообщает пресс-служба ведомства, составлено сообщение о подозрении бывшему народному депутату Украины и двум его сообщникам в совершении организации вымогательства чужого имущества по предварительному сговору группой лиц.

Имя депутата в сообщении ГПУ не указывается.

Ранее сообщалось, что ГПУ намерена уведомить экс-нардепа (фракция Партии регионов) и украинского бизнесмена Юрия Иванющенко, его партнера Ивана Аврамова и нынешнего директора рынка "7-й километр" Олега Греся в подозрении в совершении преступления.

12 сентября глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в эфире одного из телеканалов заявил, что промрынок "7-й километр" ежемесячно направляет $800 тыс экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

13 сентября администрация рынка "7-й километр" опровергла заявления Саакашвили о связях с Иванющенко и перечислении средств Януковичу.

Справка. "7-й километр" - один из крупнейших в Европе промтоварных рынков, созданный в 1994 г. Он расположен на территории более 70 га, которые находятся в собственности ООО "Промтоварный рынок". Еще 42 га дополнительных гектара в настоящее время развиваются. На рынке функционирует собственная бесплатная медицинская служба и "скорая помощь", три медпункта, пожарная охрана, милиция и т. п. На нем работает около 60 тыс чел. В администрации – 1,5 тыс чел., 400 из которых - дворники.

Теги: 7-й километр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 42