Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министр экологии изучить состояние всех свалок Украины. Об этом премьер-министр заявил во время часа вопросов к Правительству в Верховной Раде, пишет 112.ua.

Гройсман отметил, что рекультивация свалок является задачей местной власти, а правительство готово добавить помощь, в том числе консультативную.

"Правительство или государственная власть не управляет этим полигоном, не рекультивує. Никаким образом не влияет на его функционирование. Я дал поручение Министерству экологии сейчас изучить состояние абсолютно всех полигонов на Украине. Этот вопрос нужно решать и я считаю, что сегодня в условиях финансовой децентрализации возможно ли это сделать собственными ресурсами местных бюджетов, местных властей", - отметил он.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались спасатели. По факту обвала мусора на свалке начато уголовное производство. На данный момент обнаружены тела трех спасателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пожар свалка минэкологии
Источник: 112.ua Просмотров: 217