Об этом сообщает internetua со ссылкой на The Business Insider.

По данным следствия, компьютеры Центробанка, подключенные к международной платежной системе SWIFT, работали с устройствами стоимостью около 10 долларов. Кроме того, регулятор не пользовался файерволлом (firewall — система фильтрации интернет-контента и контроля за ним).

Сообщается также, что низкокачественная аппаратура Центробанка затрудняет ход следствия. Более качественные роутеры могли бы помочь получить данные о местоположении преступников и об их конкретных действиях.

Тем не менее, Центробанк Бангладеш не считает себя единственным виновником произошедшего. В регуляторе отмечают, что представители SWIFT указали на недостатки в системе защиты серверов уже после хакерской атаки.

15 марта глава ЦБ Бангладеш Атиур Рахман покинул свой пост из-за хакерской атаки. Отмечалось, что после инцидента Рахман не сообщил правительству о пропаже денег. Министр финансов страны Абул Маал Абдул Мухит заявил, что узнал об атаке из газет через месяц после кражи.

О пропаже 100 миллионов долларов регулятор сообщил 9 марта. Близкие к ЦБ Бангладеш источники сообщали, что украденные деньги были переведены на Филиппины и Шри-Ланку. Центральный банк выяснил, что средства поступили по крайней мере в три филиппинских казино.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хакеры центробанк бангладеш
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 559