Власти США сообщили, что в результате взлома хакерами компьютерных систем различных ведомств были похищены персональные данные 19,7 млн американских госслужащих. Об этом передает Интерфакс-Украина со ссылкой на The Wall Street Journal.

В заявлении Управления кадрами США (OPM), которое было распространено в начале июня, отмечалось, что речь идет о данных всего 4 млн человек. Сам инцидент произошел еще в апреле.

Похищенная информация касается практически всех личных данных: от цвета глаз и пристрастия к алкоголю или наркотикам до подробностей личных финансовых операций.

Читайте также:

Увеличение количества пострадавших обусловлено, в том числе, тем, что в стандартной анкете, которая заполняется при поступлении на госслужбу, американцы также указывают сведения о супругах и детях. Эти анкеты часто хранятся в незашифрованном виде в компьютерных сетях OPM.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша хакеры госслужащие незаконное получение данных
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 757