На таможенных постах аэропортов «Киев» (Жуляны) и «Запорожье», а также в помещениях Запорожской таможни ГФС проводятся обыски. Следственные действия проводят детективы Государственного бюро расследований (ГБР) совместно с Генеральной прокуратурой. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

«Проводим несколько санкционированных обысков совместно с Главным управлением внутренней безопасности Государственной фискальной службы Украины и Генеральной прокуратурой. На таможенном посту "Аэропорт "Киев" в Жулянах, в помещении Запорожской таможни ГФС и на таможенном посту "Запорожье-аэропорт"», — написала она.

ГБР расследует 11 уголовных дел против Порошенко и его окружения

По словам замдиректора ГБР, обыски и следственные действия проводятся в рамках уголовного производства. Проверяются должностные лица Киевской городской таможни ГФС, которые, возможно, злоупотребляли своим служебным положением.

«По нашей информации, они пропустили через таможенный контроль самолет одной из авиакомпаний, не произведя должным образом его проверку и не оформив его в соответствии с процедурой. Этими действиями нанесен ущерб государственным интересам Украины», — сообщила Варченко.

На данный момент проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины. Подозреваемым грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: обыски жуляны запорожье таможня аэропорт прокуратура
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 313