Руководство компании McDonald’s уволило 52-летнего генерального директора Стива Истербрука из-за интрижки с подчиненной (ее имя не называется, а его адвокат отвечать на вопросы отказывается). Хотя Истербрук и разведен, а любовная связь была по обоюдному согласию, топ-менеджер нарушил корпоративные правила, запрещающие романы между работниками корпорации, сообщает CNBC.

МакДональдс начал доставлять еду на дом. Но не всем

Сам Истербрук, покинувший совет директоров McDonald’s, в письме сотрудникам согласился с тем, что совершил ошибку, а руководство компании, по его словам, приняло правильное решение. Его преемником станет 51-летний Крис Кемпчинский, который ранее возглавлял американское подразделение компании.

Истербрук управлял McDonald’s с 2015 года, а ранее руководил сетью ресторанов в Великобритании. За время его работы рыночная стоимость компании практически удвоилась: акции McDonald’s выросли на 96% – до $193,94, однако при этом число посетителей в американских ресторанах сети уменьшилось. Объяснялось это тем, что люди стали предпочитать здоровую еду, а компания недостаточно быстро улучшала свой ассортимент.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: mcdonald’s макдональдс увольнение интриги генеральный директор управляющий топ-менеджер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 789