Глава Общественного совета при управлении Государственной фискальной службы Украины в г. Киеве была задержана за вымогательство взятки в сумме более 2 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Сообщается, что председателя задержали во время очередного получения денежных средств, поскольку установлено, что это не первый факт неправомерного "обогащения". На месте преступления было изъято 45 тысяч долларов США.

Указанные средства председатель должна была передать должностным лицам одного из областных управлений ГФС, чтобы последние не вмешивались в хозяйственную деятельность коммерческой структуры. Всего предприниматель должен был предоставить 75 000 долларов США за такие "услуги".

Стали известны размеры взяток на украинской таможне

По информации журналистов, скорее всего речь идет о Ирине Нараевской, которая, согласно списку контактов членов Общественного совета при ГУ ГФС в г. Киеве, возглавляет структуру.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 369 УК Украины, по месту работы и жительства фигурантки проводятся обыски. Кроме того, отрабатывается причастность к указанному преступлению должностных лиц одного из областных управлений ГФС Украины.

Ранее в Киеве поймали на взятке топ-чиновника Госгеонедр. Задержанный требовал и получил 3000 долларов за содействие в оформлении документов на добычу торфа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев нацполиция гфс взятка задержание неправомерная выгода уголовное производство
Источник: UBR Просмотров: 330
Загрузка...
Загрузка...