Председатель правления Приватбанка, 53-летний Петр Крумханзл, попал в реанимацию с инфарктом после занятий в тренажерном зале, сообщил депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский в Telegram. По словам нардепа, тот находится «в состоянии средней тяжести, в общей палате на шесть коек».

Но в пресс-службе Приватбанка информацию о госпитализации из-за инфаркта опровергли.

Руководство Приватбанка заподозрили в крупных растратах

«Господину Крумханзлу была предоставлена медицинская помощь, но не вследствие инфаркта, а переутомления. Сейчас он пребывает в одной из украинских клиник. Состояние его здоровья опасений не вызывает… После пары дней отдыха и реабилитации вернется к работе», – отметил пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга в комментарии UBR.ua.

Позже Дубинский добавил, что 25 октября, в день освобождения Днепра от немецко-фашистских захватчиков, олигарх и экс-собственник финучреждения Игорь Коломойский в своем тосте пожелал, чтобы «этот представитель Waffen-SS отправился домой в любом виде», подразумевая Крумханзла. Теперь, по мнению Дубинского, этот тост начал сбываться.

Напомним, продолжительное время Крумханзл работал в банковской сфере Чехии, Австрии. Несколько лет провел в Китае на посту главного операционного директора Home Credit China. Главой правления в ПриватБанк его назначили в феврале 2018 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коломойский приватбанк госпитализация больница клиника глава правления Петр Крумханзл
Просмотров: 328