Прокуратура совместно с полицией завершила досудебное расследование в отношении начальника Волынской таможни и двух его подчиненных, которых подозревают в получении взяток от физических лиц за беспрепятственный проезд через государственную границу. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Киевской области.

В ходе следствия оперативники выяснили, что ущерб госбюджету составил более 300 тыс. грн. Также правоохранители установили, что в 2017 году через Волынскую таможню из Польши на территорию Украины была ввезена спецтехника, но с целью уклонения от уплаты налогов таможенники не внесли ее в базу, а задокументировали только на бумаге.

Кроме этого, начальник Волынской таможни подозревается в незаконном приобретении и использовании специального технического средства для получения конфиденциальной информации, который изъят у него при проведении следственных действий.

Экс-главу Закарпатской таможни подозревают в хищении 13 млн грн

В настоящее время четырем подозреваемым таможенникам, в том числе руководителю таможни, направлено сообщение о возможности ознакомления с собранными в ходе досудебного расследования доказательствами. После этого обвинительный акт по ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 368, ч. 1 ст. 359 УК Украины будет направлен в суд.

Кроме того, глава Волынской таможни подозревается в наблюдении за своим подчиненным работником — начальником одного из таможенных постов Волынской таможни и членами его семьи. Указанную информацию получал и хранил с целью скомпрометировать подчиненного в будущем.

Учитывая то, что подозреваемый на вызов не явился и его местонахождение не известно, он объявлен в розыск.

За совершение указанных преступлений фигурантам грозит наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня волынская область гфс розыск прокуратура взятка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8344